Пресс-служба

Пресс-служба
Общие сведения
Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации с целью объективного информирования общественности о деятельности уголовно-исполнительной системы. 

Старший инспектор пресс-службы - капитан внутренней службы Загородняя Ольга Федоровна.

 
Контактная информация для СМИ:
Юридический адрес Управления: ул. К.Заслонова, 169 "А", Белгород, 308017.
Телефон пресс-службы: (4722) 300-219.
Факс для направления запросов: (4722) 23-07-45 
Адрес электронной почты: belufsin@yandex.ru.

Уважаемые руководители средств массовой информации!

Напоминаем, что запрос о содействии в проведении съемок и организации интервью оформляется на бланке редакции и заверяется подписью руководителя. Запрос должен содержать полную информацию о цели посещения, наименование конкретного учреждения или подразделения, которое необходимо посетить, дату и время предполагаемого посещения, контактную информацию, персональный состав съемочной группы, с указанием паспортных данных.

В случае планирования бесед с сотрудниками УИС либо подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в обращении отдельно приводится их список и цель беседы.

Регламент посещения представителями СМИ учреждений УФСИН 


Представители российских СМИ, зарегистрированных в установленном порядке, могут обращаться непосредственно в пресс-службу УФСИН России по Белгородской области  с письменным запросом, в котором должно быть указано наименование СМИ, цель, сроки прибытия, перечень и должности лиц, намеренных посетить учреждения, исполняющие наказания, контактные телефоны. В соответствии со статьей 24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ разрешение на посещение дает УФСИН России по Белгородской области.

Посещение представителями СМИ подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО, осуществляется только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела этих подозреваемых и обвиняемых.

Образец письма 

Обращения зарубежных либо федеральных СМИ рассматриваются непосредственно в Пресс-бюро ФСИН России (г. Москва). 

Встречи, беседы, видеосъемка осуществляются только в присутствии сотрудника учреждения или сотрудника пресс-службы УФСИН России по Белгородской области.

Кино-, фото- и видеосъемка осужденных может проводиться с их письменного согласия.

Кино-, фото- и видеосъемка объектов учреждения осуществляется с письменного разрешения администрации учреждения или пресс-службы и в присутствии сотрудника. 

В соответствии со статьей 161 УПК РФ "О недопустимости разглашения данных предварительного расследования" представители СМИ могут встречаться и беседовать с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, только с письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела. 

Проход представителей СМИ на территорию учреждения осуществляется в установленном порядке, с обязательным предоставлением документов, удостоверяющих личность, в том числе редакционного удостоверения, сдачей предметов, запрещенных к проносу на территорию учреждения.

Дата последнего обновления: 14.07.2021 14:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия