В Федеральной службе исполнения наказаний состоялся «Прямой разговор» с представителями Общественных наблюдательных комиссий

17.04.2019

17 апреля Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны в режиме видеоконференцсвязи было проведено мероприятие под названием «Прямой разговор», посвященное вопросам взаимодействия представителей ОНК и сотрудников УИС.

Первое аналогичное мероприятие состоялось в мае 2018 года.

В «Прямом разговоре» приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, члены Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Валерий Васильев и Дмитрий Носов, руководители структурных подразделений ФСИН России, а также в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и представители общественных наблюдательных комиссий.

Белгородскую область представляли врио начальника УФСИН России по Белгородской области Андрей Конев, врио заместителя начальника УФСИН Евгений Сагайдачников, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Владимир Шульгин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Белгородской области Наталья Сокольская, а также члены ОНК региона.

Руководители и члены общественных наблюдательных комиссий всех регионов страны имели возможность напрямую задать вопросы руководству ФСИН России и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил положительную динамику в укреплении сотрудничества и взаимопонимания с представителями гражданского общества, которые помогают увидеть проблемные вопросы в деятельности учреждений и органов УИС, и, таким образом, способствуют ее открытости и совершенствованию. Кроме того, на мероприятии подчеркнули, что после проведения в 2018 году аналогичного «Прямого разговора», совместная работа общественных наблюдательных комиссий и сотрудников УИС усовершенствовалась, а количество поступивших от ОНК вопросов сократилось вдвое.

В настоящее время на территории Белгородской области функционирует Общественная наблюдательная комиссия IV созыва, в состав которой входят 10 человек. Председателем ОНК региона является Наталья Сокольская.

За 2018 год члены региональной ОНК посетили учреждения УИС Белгородской области 30 раз, за 1 квартал 2019 года – 5 раз.

В ходе визитов члены ОНК области посещают коммунально-бытовые объекты учреждений, принимают участие в заседаниях комиссий по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения и изменения условий содержания, в обязательном порядке проводят прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам, а также участвуют в мероприятиях по оказанию осужденным бесплатной юридической помощи.

Во время «Прямого разговора» ряд руководителей региональных Общественных наблюдательных комиссий поднимали вопросы, связанные с организацией питания, вещевого и медицинского обеспечения, а также трудоустройства осужденных, принятием мер по повышению их заработной платы, улучшением условий труда сотрудников учреждений УИС и другие.

Следующее аналогичное мероприятие запланировано на 4 квартал 2019 года.

мероприятие под названием «Прямой разговор», посвященное вопросам взаимодействия представителей ОНК и сотрудников УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 18.04.2019 09:06

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия