Воспитанница Новооскольской колонии стала призером Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

04.03.2020

3 марта в Федеральной службе исполнения наказаний состоялось подведение итогов первого Всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «А ну-ка, девушки!».

В мероприятии приняли участие: заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, представители структурных подразделений ФСИН России, а также почетные гости - депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Вторыгина, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, президент региональной общественной организации по поддержке женщин-предпринимателей малого и среднего бизнеса «Интернациональный Союз Женщин» Альфия Амирова, а также ряд учреждений УИС в режиме видеоконференцсвязи.

Во Всероссийском конкурсе участвовали 960 осужденных женщин, а также девушки из воспитательных колоний. В течение нескольких месяцев конкурсантки из 73 территориальных органов уголовно-исполнительной системы проходили следующие испытания: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

По итогам Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» второе место заняла осужденная Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области.

В конкурсе «Визитная карточка» девушка рассказала о себе, своих качествах, творчестве и музыке, с которыми хочет связать дальнейшую жизнь. В номинации «Страна» представила рассказ о своем родном городе и его достопримечательностях. В рамках «Модного показа» девушка продемонстрировала уникальный комбинезон «Бордо», созданный ее собственными руками. В связи с тем, что воспитанница увлекается вокалом, на «Творческом конкурсе» она исполнила песню «В жизни тысячи дорог», а на конкурсе «Хозяюшка» приготовила торт по рецепту своей бабушки.

- Эта победа – мой труд и труд людей, которые меня наставляли и всему научили, - сказала победительница на подведении итогов конкурса. – Это был новый интересный опыт, которого у меня раньше никогда не было. Я благодарна за предоставленную возможность поучаствовать в конкурсе. Для меня это очень важно.

За победу в конкурсе воспитаннице представлено право посещения культурно-зрелищных мероприятий за пределами учреждения в сопровождении сотрудников. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности предоставления девушке отпуска за пределами воспитательной колонии.

 Воспитанница Новооскольской колонии стала призером Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Дата последнего обновления: 05.03.2020 13:34

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия