Отдел кадров УФСИН России по Белгородской области:
г. Белгород, ул. Константина Заслонова 169 "А", тел.: (4722) 300-212, 300-232, 300-234
Условия приема на службу в уголовно – исполнительную систему
На службу в уголовно – исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.
Возрастные ограничения, установленные для сотрудников уголовно – исполнительной системы
Сотрудники уголовно – исполнительной системы, имеющие специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения ими 50-летнего возраста. Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения следующего возраста: а) от младших лейтенантов внутренней службы до подполковников внутренней службы включительно 50 лет
б) полковники внутренней службы 55 лет.
На должности рядового и младшего начальствующего состава уголовно – исполнительной системы принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего. На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.
В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром юстиции Российской Федерации.
При приеме граждан на службу в уголовно – исполнительную систему проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками уголовно – исполнительной системы. Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность. Прием на службу сотрудников уголовно – исполнительной системы оформляется приказом начальника соответствующего органа УИС согласно компетенции, определяемой министром юстиции Российской Федерации. Приказ объявляется сотруднику уголовно – исполнительной системы под расписку.
Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении.
Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в уголовно – исполнительную систему, если он: вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным; имел или имеет судимость; не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.
Условия службы, льготы, гарантии и компенсации
-льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: один год службы за полтора года (граждане прослужившие 12,5 лет в календарном исчислении имеют право на пенсию);
-своевременная выплата денежного довольствия, различные виды надбавок и доплат;
-бесплатное государственное личное страхование;
-присвоение специальных званий;
-своевременное предоставление очередных и дополнительных отпусков;
-бесплатное медицинское обслуживание (в том числе обеспечение лекарствами) в медицинских учреждениях ФСИН России и МВД России;
-предоставление санаторно-курортного лечения в санаториях и организованного отдыха в домах отдыха, пансионатах и на туристических базах ФСИН России и МВД России (или денежная компенсация);
-обеспечение форменной одеждой.
Информацию о положенных льготах можно узнать через интернет при помощи «Социального калькулятора»
СПИСОК САНАТОРИЕВ ФСИН РОССИИ, В КОТОРЫЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СОТРУДНИКАМ, ПЕНСИОНЕРАМ УИС И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
1. ФКУЗ Санаторий «Тройка» ФСИН России
Адрес: 238560 Калининградская область, Светлогорский район, г. Светлогорск Калининградский проспект, 77б.
2. ФКУЗ Санаторий «Аксаково» ФСИН России
Адрес: 141052, Московская область, г. о. Мытищи, д. Аксаково, ул. Парковая,
3. ФКУЗ Санаторий «им. С.М. Кирова» ФСИН России
Адрес: 360002, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, пр-т Шогенцукова, д. 3
4. Филиал Санатория «им. С.М. Кирова» ФСИН России
Адрес: 353997, п. Южная Озереевка, г. Новороссийск Краснодарский край
Порядок подачи заявления на получение санаторно - курортной путевки для пенсионеров УИС и членов их семей
1. Заявление на получение санаторно - курортной путевки подается секретарю санаторно-отборочной комиссии не позднее 20 числа первого месяца предыдущего квартала. (до 20 октября на 1 квартал, до 20 января на 2 квартал, до 20 апреля на 3 квартал, до 20 июля на 4 квартал).
2. К заявлению в обязательном порядке прикладывается справка по форме 070У на всех членов семьи указанных в заявлении.
3. Пенсионной службой УФСИН в заявлении делается отметка о выслуге лет и основании увольнения.
4. При подаче заявления на себя и супругу имеющие разные фамилии предоставляется копия заключения о браке.
5. При подаче заявления на ребенка копия свидетельства о рождении (паспорта) на детей старше 18 лет до 23 лет справку из образовательного учреждения об обучении на очной форме обучения.
6. К заявлению прикладываются копии документов подтверждающих право на льготное обеспечение в соответствии с Инструкцией утвержденной приказом Минюста РФ от 12.12.2006 № 358 «Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в уголовно-исполнительной системе».
Заявления и рапорта, поданные с нарушением вышеуказанных требований к учету не принимаются.
По вопросам санаторно курортного обеспечения обращаться по телефону 8(4722) 300-272. Секретарь санаторно-отборочной комиссии УФСИН России по Белгородской области Рябенко Марина Александровна.