УФСИН России
по Белгородской области

Печать

Порядок обжалования


2021.12.06 04:36
Порядок обжалования
Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) УФСИН России по Белгородской области, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц. 

Граждане и юридические лица вправе обратиться с жалобой , если считают, что неправомерными действиями (решениями) УФСИН России по Белгородской области , подчиненных ему учреждений или должностных лиц, нарушены их права.

Граждане и юридические лица вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие их права к вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу, или в случае обращения с жалобой на действия УФСИН России по Белгородской области – во ФСИН России, а с жалобой на действия учреждений уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Белгородской области в УФСИН России по Белгородской области .
Вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течении месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.
Граждане и юридические лица вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие их права непосредственно в суд, минуя вышеперечисленные инстанции.

Порядок подачи жалобы в суд установлен законодательством Российской Федерации.
© Федеральная служба исполнения наказаний России. 2003-2021 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Замечания и пожелания по серверу webmasta@fsin.su Попытки исказить информацию, размещенную на сайте или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

УФСИН России
по Белгородской области
http://31.fsin.gov.ru/