УФСИН России
по Белгородской области

Печать

Финансово-экономический отдел


2021.12.06 05:00

Заместитель начальника отдела, старший лейтенант внутренней службы Филатова Светлана Александровна

ФЭО является самостоятельным структурным подразделением УФСИН, осуществляющим аналитическое, справочное и информационное обеспечение аппарата Управления и подчиненных ему подразделений в области финансово-экономической и пенсионной деятельности.

Основные цели и задачи ФЭО:

1. Организация планирования трудового использования осужденных и хозяйственно-финансовой деятельности подведомственных УФСИН центров трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), совершенствование их экономической работы по выявлению и мобилизации имеющихся резервов повышения производительности труда, снижения себестоимости выпускаемой продукции и росту превышения доходов над расходами.

2. Организация работы и осуществление контроля по своевременному и четкому соблюдению в подведомственных учреждениях и ЦТАО трудового законодательства.

3. Обеспечение правильного применения действующих систем оплаты труда и материального поощрения работников УФСИН и подведомственных подразделений, в том числе для осужденных.

4. Составление сводных планов трудового использования, выпуска промышленной продукции (услуг), финансирования всех сфер УИС и доведения их до учреждений после утверждения.

5.Обеспечение эффективного контроля за выполнением принятых ИК-ВК планов, соблюдение расходов по утвержденным сметам, участие в подготовке совместно с ООТЗС предложений по улучшению трудового использования осужденных и финансово-хозяйственной деятельности ЦТАО ИК-ВК.

6. Осуществление методического руководства по разработке оптовых цен на изготовляемую продукцию, постоянного контроля за правильным их применением.

7. Проведение анализа организации труда, реализации контроля по совершенствованию системы оплаты в соответствии с действующими нормативными актами.

8. Контроль за разработкой подразделениями проектов смет по содержанию ИУ и составление сводных проектов смет по содержанию УИС области.

9. Составление сводной бухгалтерской и статистической отчетности по бюджетному хозяйству.

10. Методическое взаимодействие с подразделениями УФСИН по вопросам налогообложения.

11. Своевременное назначение пенсий и пособий сотрудникам УИС, а также семьям из числа этих лиц.

12. Контроль за правильной и своевременной выплатой пенсий и пособий Сбербанком РФ.

13. Выдача пенсионерам документов о праве на льготы, оказание помощи в решении социально-бытовых вопросов.

14. Целевое использование денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам, взаимодействие с медицинскими и другими службами в вопросах санаторно-курортного обеспечения пенсионеров.

15. Разъяснение пенсионного законодательства (при необходимости с участием юридических служб).

16. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения, организация приема пенсионеров.

© Федеральная служба исполнения наказаний России. 2003-2021 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Замечания и пожелания по серверу webmasta@fsin.su Попытки исказить информацию, размещенную на сайте или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

УФСИН России
по Белгородской области
http://31.fsin.gov.ru/