УФСИН России
по Белгородской области

Печать

Отдел специального назначения "Сокол"


2021.12.06 06:19

Начальник отдела, полковник внутренней службы Мартынов Александр Григорьевич

ОСН является структурным подразделением УФСИН России по Белгородской области, осуществляющим  обеспечение безопасности объектов  уголовно-исполнительной системы и объектов Министерства юстиции Российской федерации.

Основные цели и задачи ОСН «Сокол»:

1. Обеспечение безопасности объектов  уголовно-исполнительной системы и  Министерства юстиции Российской федерации.

2. Участие в обеспечении правопорядка  и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторах.

3. Обеспечение безопасности сотрудников УИС, осужденных, лиц, содержащихся под стражей, должностных лиц и граждан, находящихся на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов.

4. Проведение, в том числе и с правоохранительными органами, мероприятий по осуществлению государственной защиты жизни и здоровья, имущества работников УИС, федеральных государственных гражданских служащих ФСИН и членов их семей, а также граждан, оказывающих конфиденциальное содействие оперативным подразделениям УИС.

5. Участие в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах УИС.

6. Обеспечение постоянной  боевой готовности отдела.

© Федеральная служба исполнения наказаний России. 2003-2021 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Замечания и пожелания по серверу webmasta@fsin.su Попытки исказить информацию, размещенную на сайте или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

УФСИН России
по Белгородской области
http://pda.31.fsin.gov.ru/